http://www.uognha.tw

您的位置??主頁 > 信用卡 >

應對信用卡盜刷的正確姿勢

每到歲末年關的時候,一些可惡的盜刷信用卡分子就猖獗起來,那該怎么辦呢?

雖然說盜刷的套路多得數不清,但都逃不開以下三種:

1、網絡盜刷:

個人信息被偽冒分子竊取,并通過網絡等方式冒用。譬如,假借退款、提升額度、訂單確認等名義,制作假的退款或提額網頁,要求你重新輸入卡號及驗證碼,從而騙取你的手機動態驗證碼,竊取你的資金。

2、偽卡盜刷:

偽冒分子通過竊取、收買等手段非法獲得你的銀行卡信息,偽造虛假的銀行卡使用。如果你刷卡的時候沒有留意,被不法分子復制了你的卡片信息以及竊取了你的密碼,就有可能遭遇盜刷。

3、失竊卡盜刷:

你丟失的卡片被偽冒分子撿取,或者被偽冒分子竊取,你的信用卡未設密碼或簡單密碼被他們獲取,他們一手有卡一手有密碼就會肆無忌憚地進行盜刷。

除此之外,還有結賬時重復刷卡、付款二維碼被盜盜刷、惡意二維碼盜刷、篡改支付參數如金額信息等盜刷。除了第一種是作為補充,后幾種因新型手機支付帶來的盜刷方式是防不勝防的。

萬一不幸沒有防范住套路,什么才是應對盜刷的正確姿勢呢?


1、第一時間聯系發卡行否認你的交易并且凍結你的卡片。
2、如果交易是過卡交易,找個附近的地方刷一下卡,證明卡片就在你的身邊。
3、如果交易是網絡交易,那就馬上修改賬戶和密碼,避免再次遭受損失。
4、如果發現還有手機中毒、SIM卡被報停補辦的情況,更加需要馬上進行手機殺毒、重置,或者立刻聯系服務運營商及手機廠商取得處理方法。
5、盡快向警方報案。

防范于未然最重要,來看看如何預防盜刷

保管好你的個人以及卡片信息!保管好你的個人以及卡片信息!保管好你的個人以及卡片信息!重要的事情說一萬遍都不嫌多!



利率低于0.5,當天即可到賬,用錢不等待!借錢就上借點錢,掃一掃,直接申請↓

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

上一篇: 男子手機遭冒名換卡 信用卡被盜損失8萬

下一篇: 同樣是信用卡使用,為何處理不同?

最新中马堂六肖中特