http://www.uognha.tw

您的位置??主頁 > 問答 > 保險 >

美團收購摩拜,阿里控股ofo,共享單車未來在哪里?

    共享單車不會像網約車一樣,戰爭還會繼續激烈,乃至還有高潮,共享單車滿大街過于浪費堆砌的自行車來看,資源過剩,它走向的是整合之路,是資源更充分利用的收縮之路。

 

    共享單車的未來,就是成為體系的一分子,猶如外賣之于新美大,微信之于騰訊,有著強烈流量導入的寄生性。紛紛被并購,也證明不可能獨立構建商業閉環,猶如當年百度收購了91助手,慢慢地就融入各自的生態系統中了。是為歸宿。

 

    什么摩拜要做新能源汽車,這些都是為擴大業務范圍不斷膨脹的結果,是資本上一個故事吹大又一個故事,當要證明怎么能盈利時,它們的設想都要被打回原形,好好服務需要、喜歡騎行的客戶吧,最多能做些國際化的事。

 

    再延伸的板塊,就給各自的母公司吧。

 

    我個人并不看好該模式還能繼續長大,短短4年間,共享單車經歷了一個完整的企業生命周期,在資本催生,技術成熟,有網約車、團購網競爭模式參考下,它完成了全世界最迅速成長的周期,現在已進入收尾階段。

 

    銀行信息港預測,摩拜的創始團隊將出局,ofo創始團隊將出局,它們將不再是一個自主主權的獨立公司,而是依附型,在各自的美團也好,阿里巴巴也好,獨立事業部的形式成長和維護著。

 

    共享單車的精彩故事,就此結束,沒有下集可看了。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

上一篇:吸儲難放貸也難 村鎮銀行政府補貼依賴大

下一篇:財經23號文號稱行業“重炮”!它的打擊目標是誰?

最新中马堂六肖中特