App關鍵詞覆蓋增加!需要做什么調整嗎?

App關鍵詞覆蓋增加!需要做什么調整嗎?

App關鍵詞覆蓋增加!需要做什么調整嗎?

  近日App Store 關鍵詞覆蓋量出現大幅波動,且大量 App 的關鍵詞覆蓋量出現上升明顯現象。

  1、大部分關鍵詞的搜索結果數明顯上升

  在此次提取的關鍵詞數據中,89.64% 的關鍵詞搜索結果數明顯上升,導致整體關鍵詞覆蓋量提升。

  2、上升詞關鍵詞指數基本集中在 4605 以下

  針對搜索結果數增加的關鍵詞進行指數分布分析,發現 91.89% 的關鍵詞指數集中在 4605 以下區間,從數據推測此次蘋果調整主要針對低指數關鍵詞搜索結果數。

  3、游戲類關鍵詞影響較大

  從此次提取的關鍵詞分類相關數據來看,游戲類關鍵詞搜索結果數增長最多,占比高達 25.18%;應用類關鍵詞中工具、教育、娛樂、生活關鍵詞搜索結果數增長較多,均超 5%。

  4、關鍵詞搜索結果增加 200 占比較多

  根據關鍵詞搜索結果數的變化及影響關鍵詞數量數據來看,發現此次被影響的關鍵詞,其搜索結果數增加的關鍵詞數量較多。其中,關鍵詞搜索結果增加 200 左右關鍵詞占比明顯。

  一、波動影響權重較高產品

  1、應用 App 被調整數量較多

  此次蘋果調整產品中,應用有 5609 款,游戲 3401 款。對比 App Store 中國區大盤數據,應用類 App 在此次關鍵詞覆蓋調整中占比較多,影響更多。

  2、攝影與錄像類產品關鍵詞覆蓋量變化最大

  針對所有受影響的應用類 App 來看,且基于應用類 App 對應大盤數據,其中,攝影與錄像、天氣、社交、財務 4 類產品此次關鍵詞覆蓋量受影響最大,建議相關開發者需多關注自身產品關鍵詞覆蓋量情況。

  3、大部分產品關鍵詞覆蓋量增長波動在 500 - 1999

  有 92.06% 產品關鍵詞覆蓋量在此次波動中受影響,其增長波動幅度在 500 - 1999 之間,超過 10000 的有 8 款產品。

  4、超 8 成分類榜有排名 App 關鍵詞增長幅度明顯上漲

  共有游戲和 24 個應用分類產品在此次變動中受到影響。其中,有 82.8% 產品在分類榜中有排名。此次調整中,主要影響了權重較高的產品。

  6、App 賬號類型影響較小

  從產品的開發者情況來看,公司賬號與個人賬號差距較小,此次調整 App 賬號類型影響較小。

  建議

  1. 此次關鍵詞覆蓋量增長幅度變化,主要是由于蘋果對關鍵詞搜索結果數量進行了調整;

  2. 此次調整中,中低熱度關鍵詞受影響數量占比較大,關鍵詞搜索結果數漲幅變動集中在 200 個左右的關鍵詞數量占比明顯;

  3. 應用類產品中,攝影與錄像、天氣、社交、財務四個分類 App 受到正向影響數量占比明顯,建議相關開發者不要盲目樂觀持續關注相關政策及調整方向;

  4. 建議開發者持續優化自身產品,提高產品權重。

>App關鍵詞覆蓋增加!需要做什么調整嗎?

添加微信,免費了解:

二維碼

點擊添加我為QQ好友:加好友

最新中马堂六肖中特