怎么快速增加app關鍵詞覆蓋?(必會ASO快速優化技巧)

怎么快速增加app關鍵詞覆蓋?(必會ASO快速優化技巧)

 

  APP搜索詞覆蓋數是目前ASO最重要指標,而優化的關鍵就是要看哪些 “關鍵詞”,覆蓋的“搜索詞”更多。由于蘋果的關鍵詞匹配規則較為復雜,人工很難總結出規律,少部分摸索出一些門道的童靴,也都密不外傳。

  我們還是從APP搜索詞匹配的基本原理講起。搜索匹配大致可以分為兩種:一種是完全匹配,一種是部分匹配。

怎么快速增加app關鍵詞覆蓋?(必會ASO快速優化技巧)

  完全匹配,就是“搜索詞”全部由你的“關鍵詞”組成。例如關鍵詞是“文章營銷運營”,APP搜索詞是“文章”,或者“文章營銷”,都能匹配你的關鍵詞。如果是搜索詞的順序有變化的,如“營銷文章”,或者有間隔的,如“文章運營”,這樣的搜索詞也能匹配“文章營銷運營”。

怎么快速增加app關鍵詞覆蓋?(必會ASO快速優化技巧)

  第二種是部分匹配,就是搜索詞的“一部分”由你的關鍵詞組成的。以“微信營銷”這個關鍵詞為例,如用戶輸入的搜索詞是“廣告營銷”, 其中只有“營銷”屬于你的關鍵詞,而“廣告”并不在你的關鍵詞之列。但蘋果搜索系統會認為,“微信營銷” 和“廣告營銷”,這兩個詞中,“營銷”是“核心詞”, 比較重要,只要這一個詞匹配,也算匹配,這就是部分匹配。但并不是隨便一個包含“營銷”的檢索詞,都能部分匹配關鍵詞“微信營銷”,像“超客營銷”這個詞,就是不能匹配的例子。

  目前來說增加關鍵詞覆蓋的辦法主要有這幾種:

  1、不斷地提交APP更新,修改關鍵詞,一步步做大關鍵詞覆蓋。

  2、增加多個本地化語言的關鍵詞版本。這個是十分有效的方法。

  3、增加英國、澳大利亞這兩個國家的本地化語言,你會發現你的關鍵詞覆蓋會大量增加。值得提的是,在增加本地化語言當中,關鍵詞內容依然使用中文。

  增加關鍵詞覆蓋這活不是一蹴而就的,需要長時間的積累才會達到一個可觀的覆蓋量。

  最后,還是想說一下,不要盲目追求大量的關鍵詞覆蓋,針對性地選擇APP高度相關的關鍵詞增加其覆蓋才是對ASO最友好的做法。

>怎么快速增加app關鍵詞覆蓋?(必會ASO快速優化技巧)

添加微信,免費了解:

二維碼

點擊添加我為QQ好友:加好友

最新中马堂六肖中特